Effectuer des inspections

Compléter les listes de contrôle d'inspection pour documenter l'état du véhicule du client

Ashley Bennett avatar
Écrit par Ashley Bennett
Mis à jour cette semaine

Les inspections sont des listes de contrôle pour inspections numériques des véhicules. Vous pouvez les utiliser comme inspections d’enregistrement/départ standard pour vous assurer que le véhicule de votre client est documenté à l’entrée et à la sortie.

Créer une inspection

De l'intérieur d'un estimation, sélectionnez le Inspections languette.

Sélectionnez l'onglet inspections dans l'estimation

Sélire + Nouvelle inspection pour créer une nouvelle inspection. Lorsque vous créez des modèles d'inspection, vous aurez également la possibilité de sélectionner ici un modèle d'inspection précédemment créé.

Créer une nouvelle inspection

Conseil de pro : enregistrez les inspections couramment utilisées sous forme de modèles pour gagner du temps sur les inspections futures. Vérifier Modèles d'inspection pour en savoir plus.

Effectuer une inspection

Ajoutez un titre à l'inspection et à chaque élément d'inspection. Nommez chaque élément, définissez la couleur de l'état et joignez des vidéos, des photos, des notes et des recommandations à chaque élément.

élément d'inspection

Sélectionnez le + Ajouter un article pour ajouter des éléments d'inspection supplémentaires.

Ajouter un élément d'inspection à l'inspection

Statuts d'inspection

Utilisez les statuts d'inspection pour informer votre magasin et vos clients du statut de chaque article d'inspection.

• Passé (coche verte) : élément d'inspection réussi

• A besoin d'attention (point d'exclamation jaune) : l'élément d'inspection nécessite une attention particulière avant d'être marqué comme réussi ou échoué

• Échoué (x rouge) : l'élément d'inspection a échoué

• N / A (gris) : élément d'inspection non applicable à ce véhicule ou à ce bon de travail

Marqueurs d'état des éléments d'inspection

Filtres d'inspection

Après avoir effectué l'inspection et sélectionné un statut pour chaque article, filtrez et affichez l'inspection par statut.. Sélectionner Tous les articles pour afficher tous les éléments d’inspection en même temps.

Filtrer les éléments d'inspection par statut

Ajouter des images et des vidéos

Téléchargez des images, des vidéos et des PDF sur chaque élément d'inspection. L'ajout d'images et de vidéos est un excellent moyen de documenter l'état du véhicule afin d'éviter tout malentendu avec les clients une fois les services effectués.

Sélectionnez le bouton d'image pour choisir un fichier à télécharger. Les types de fichiers compatibles incluent jpeg, png, PDF et mp4, limités à une taille de fichier de 50,0 Mo.

Sélectionnez un fichier à télécharger sur chaque élément d'inspection

Notes rapides

Tapez une note ou sélectionnez le Notes rapides icône pour ajouter une note rapide enregistrée à l'élément d'inspection.

Ajouter des notes rapides enregistrées à chaque élément d'inspection

Après avoir ajouté une note rapide à l'élément d'inspection, toute modification apportée au texte ne modifiera que cette note d'inspection spécifique. Ce sera pas modifier la note rapide enregistrée pour une utilisation ultérieure.

Conseil de pro : enregistrez les notes rapides d'inspection pour les ajouter aux inspections futures. Vérifier Gérer les notes rapides d'inspection pour en savoir plus.

Marquer les inspections comme terminées

Sélectionnez le Complet pour marquer l’inspection comme terminée. Cela informera tout le monde dans votre magasin que l’inspection est terminée.

bouton d'inspection terminée

Historique des inspections

Pour afficher tout l'historique des inspections, survolez le Icône d'informations en tête de l'inspection. Les dates d'inspection pour la création, l'exécution et l'achèvement de l'inspection seront affichées, ainsi que l'utilisateur de l'atelier qui a effectué chacune de ces tâches.

Afficher l'historique des inspections