Calendriers d'entretien

Ajoutez les services de maintenance recommandés aux commandes et affichez par kilométrage, heure et indicateur

Ashley Bennett avatar
Écrit par Ashley Bennett
Mis à jour cette semaine

Les programmes d'entretien fournissent les services recommandés à effectuer sur des véhicules spécifiques en fonction du kilométrage, de l'heure et des voyants lumineux en fonction des informations fournies par le fabricant.

Pour afficher les calendriers d'entretien d'un véhicule spécifique, vous devrez ajouter le véhicule à votre boutique et créer une estimation pour le véhicule.

Consultez notre article Ajouter des véhicules pour en savoir plus sur l'ajout de véhicules à votre boutique.

Veuillez noter : nous travaillons en partenariat avec MOTOR pour les recommandations de service du calendrier de maintenance. En règle générale, vous verrez des informations sur les véhicules fabriqués entre 1990 et aujourd'hui et coûtant moins de 150 000 $ et/ou dont la production annuelle sur le marché américain est supérieure à 1 500 unités. Des exceptions à la règle sont occasionnellement faites à la discrétion de MOTOR.

Calendrier d'entretien

Dans une estimation, sélectionnez le Entretien bouton. Si vous ne voyez pas le bouton Entretien, veuillez vérifier que vous avez ajouté un véhicule à l’estimation.

bouton de maintenance

Dans le menu Services, sélectionnez Calendrier d'entretien pour afficher les services OEM associés, les horaires et les prix propres au véhicule attribué. Recherchez tous les services de planification de maintenance ou sélectionnez Kilométrage, Heure ou Indicateur pour faciliter le filtrage.

Services de planification de maintenance

• Kilométrage: Le kilométrage affichera les services pour les intervalles de kilométrage définis pour ce véhicule. Shopmonkey utilisera le Mileage In pour déterminer les services appropriés à afficher. Vous pouvez également définir les conditions de conduite du véhicule. Basée sur la définition des Conditions de Conduite par les constructeurs, la liste affichera des services supplémentaires ou des horaires plus fréquents.

• Temps: Le temps affichera les services pour les intervalles de temps définis en mois pour ce véhicule. Shopmonkey utilisera l'année du véhicule pour déterminer les services appropriés à afficher.

• Indicateur: L'indicateur affichera les services en fonction des voyants lumineux de ce véhicule. Shopmonkey utilisera n'importe quel indicateur disponible pour le véhicule pour déterminer les services appropriés à afficher.

Veuillez noter : certains véhicules peuvent avoir une, deux ou les trois (kilométrage, heure et indicateur) comme options de filtre. Ceci est basé sur les informations fournies par le fabricant.

Sélectionner + Ajouter un service pour ajouter un service complet (y compris la main d'œuvre et/ou les pièces incluses dans le service). Sélectionner + Ajouter du travail ou + Ajouter une pièce ajouter uniquement cet élément de campagne au devis.

Ajouter le service, la main d'œuvre et/ou la pièce à une estimation

Recommandations d'entretien

Lorsqu'un véhicule est lié à une estimation, Shopmonkey utilisera les informations de ce véhicule pour afficher les services et inspections recommandés. Ces données sont basées sur le kilométrage du véhicule et les informations temporelles.

Cochez la case Recommandations de maintenance pour ouvrir le menu Services. À partir de là, sélectionnez les services recommandés de la même manière qu’indiqué ci-dessus.

Recommandations d'entretien sur un devis