Rôles et autorisations des utilisateurs

Créez de nouveaux rôles d'utilisateur, définissez des autorisations pour ce type d'utilisateur et attribuez des rôles d'utilisateur

Ashley Bennett avatar
Écrit par Ashley Bennett
Mis à jour hier

Créez un nombre illimité de rôles d'utilisateurs personnalisés pour votre boutique. Les rôles d'utilisateur constituent la base de l'attribution des autorisations utilisateur. Les modifications apportées aux autorisations ne sont pas disponibles au niveau de l'utilisateur. Les modifications doivent être apportées aux rôles d'utilisateur.

Créer Rôles des utilisateurs dans votre boutique

Sélectionnez le Icône Paramètres dans le coin inférieur gauche de votre écran.

icône Paramètres

Sélectionner Rôles des utilisateurs sous la section Compte sur le côté gauche.

Paramètres des rôles utilisateur

Sélectionner + Nouveau rôle pour ouvrir le menu Nouveau rôle d'utilisateur.

Ajouter un nouveau rôle d'utilisateur à votre boutique

Ajoutez le nouveau rôle d'utilisateur et une brève description du rôle. Sélectionner Suivant.

Ajouter le nom et la description du rôle utilisateur

Personnalisez les autorisations pour le nouveau rôle d'utilisateur. Toutes les autorisations sélectionnées s'appliqueront aux utilisateurs affectés à ce rôle d'utilisateur. Sélectionner Créer.

Sélectionnez les autorisations pour créer ce rôle d'utilisateur

Désactiver un rôle d'utilisateur

Lorsque vous désactivez un rôle d'utilisateur, vous serez invité à réaffecter tous les utilisateurs actuellement affectés à ce rôle d'utilisateur. Sélectionnez un autre rôle d'utilisateur dans la liste déroulante pour réattribuer les autorisations de l'utilisateur.

Réattribuer les rôles d'utilisateur pour un rôle d'utilisateur désactivé