Envoyer des messages aux clients

Communiquer efficacement avec les clients en envoyant des messages et pièces jointes par e-mail ou SMS/messagerie texte

Ashley Bennett avatar
Écrit par Ashley Bennett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les messages de votre boutique peuvent être envoyés aux clients par e-mail ou SMS.

Veuillez noter : afin de communiquer avec vos clients par SMS, un numéro de messagerie Shopmonkey est requis. Vérifier Comment enregistrer un numéro SMS pour ma boutique ? pour en savoir plus.

Envoyer un message

Depuis n'importe quelle page

Envoyez un message à un client depuis n'importe quelle page de Shopmonkey en sélectionnant le icône de message dans le coin supérieur droit.

icône de message

Sélectionnez une conversation récente dans la liste pour continuer ou sélectionnez le Icône de crayon à recherchez par nom ou numéro de téléphone pour sélectionner le client auquel vous souhaitez envoyer un message.

sélectionnez l'icône en forme de crayon pour rechercher un client à qui envoyer un message

Les messages peuvent être envoyés par e-mail ou SMS. Le message sera par défaut le méthode de contact préférée du client. Sélectionnez le bouton Méthode de contact dans le coin inférieur gauche du message pour modifier la méthode d'envoi.

sélectionnez la liste déroulante pour choisir la méthode d'envoi du message

Veuillez noter : si le client n'a qu'une seule méthode de contact dans son dossier (par exemple, un seul numéro de téléphone), ce sera la seule méthode disponible pour l'envoi. Sélectionner Modifier les informations de contact pour ajouter une méthode de contact client. Gardez à l’esprit que les messages SMS ne peuvent être envoyés qu’au numéro de téléphone principal du client.

Sélectionnez le Icône de pièce jointe pour ajouter des fichiers à votre message.

joindre des fichiers aux messages et envoyer

Sélectionnez le Icône Modèles de messages pour rechercher et sélectionner un modèle. Apportez toutes les modifications nécessaires au modèle. Consultez notre article d'aide Modèles de messages pour en savoir plus.

utiliser le modèle de message pour le message client

Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, sélectionnez Envoyer. Tous les messages envoyés aux clients seront enregistrés pour faciliter la tenue des dossiers.

Dans le cadre d'une estimation

Envoyez un message à un client de son estimation en sélectionnant Message en haut de l'estimation.

Envoyer un message au client à partir d'une estimation