Comment puis-je m'assurer que mon navigateur Internet fonctionne correctement ?
Comment puis-je m'assurer que mon navigateur Internet fonctionne correctement ?

Vérifiez que votre navigateur Web est pris en charge et mis à jour et que vous répondez à la configuration système requise

Ashley Bennett avatar
Écrit par Ashley Bennett
Mis à jour cette semaine

Vérifiez votre navigateur Web

Pour une expérience Shopmonkey fluide, assurez-vous de :

• Utilisez un navigateur pris en charge

• Gardez la version de votre navigateur à jour

• Vérifier la configuration système requise

• Videz votre cache

Utiliser un navigateur pris en charge

Il est important que vous utilisiez l'un des navigateurs Web pris en charge par Shopmonkey et que l'appareil que vous utilisez est mis à jour et fonctionne sur sa dernière version. Veuillez vous assurer que vous utilisez l'un de ces navigateurs pris en charge pour une expérience Shopmonkey transparente, car tous les autres navigateurs ne sont pas pris en charge pour le moment.

Gardez la version de votre navigateur à jour

Vérifiez que votre navigateur Internet est mis à jour avec la version la plus récente.

Suivez les étapes ci-dessous (pour votre appareil) pour rechercher ou effectuer une mise à jour.

Chrome

Sélectionnez le trois points en haut à droite de la fenêtre du navigateur. Sélectionner Paramètres.

Sélectionnez les paramètres dans le menu du navigateur Chrome

Sur la page des paramètres, sélectionnez À propos de Chrome, situé en bas de la barre de navigation de gauche. Ici, vous pouvez voir quelle version votre navigateur Chrome utilise actuellement, et vous pourrez également mettre à jour si une nouvelle version est disponible.

Firefox

Sélectionnez le icône de menu en haut à droite de la fenêtre du navigateur. Sélectionner Préférences.

Sélectionnez les préférences dans le menu du navigateur

Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez le Mises à jour de Firefox section. Ici, vous pouvez voir quelle version votre navigateur Firefox utilise actuellement, et vous pourrez également mettre à jour si une nouvelle version est disponible.

section des mises à jour de Firefox

Safari

Pour les ordinateurs Mac, le navigateur Web Safari est installé et mis à jour dans le cadre de macOS. Pour vérifier la version macOS de votre appareil, sélectionnez le Préférences Système application.

Icône de l'application Préférences système

Sélectionner Mise à jour du logiciel pour vérifier les mises à jour et mettre à jour si nécessaire.

fenêtre de mises à jour macOS

Vérifier Configuration système requise

En fonction de l'âge de votre appareil et/ou de votre système d'exploitation, certains navigateurs finiront par cesser de fournir des mises à jour, rendant ainsi l'appareil obsolète en termes de compatibilité avec les navigateurs.

Si vous pensez que cela peut être le cas, veuillez effectuer une recherche sur Internet pour vérifier si votre appareil et/ou votre système d'exploitation est pris en charge ou non par la dernière version de votre navigateur.

Effectuer un Actualisation matérielle (vider le cache)

Vider le cache d'un navigateur est souvent tout ce que vous devez faire pour résoudre des problèmes tels que des temps de chargement plus longs ou si les éléments sur votre écran semblent un peu décalés par rapport à ce qu'ils étaient auparavant. Consultez notre article d'aide Comment effectuer une actualisation matérielle de mon navigateur ? pour en savoir plus sur la suppression de votre cache.