API Shopmonkey

Avantages d'une API et comment elle peut aider votre boutique à communiquer et à se connecter avec d'autres applications

Ashley Bennett avatar
Écrit par Ashley Bennett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une API ?

API signifie interface de programmation d'applications. C’est un système qui permet à différentes applications de communiquer facilement entre elles.

Une bonne analogie est une prise électrique. De nombreuses sources différentes peuvent alimenter la prise de courant de votre maison. Cela peut provenir de l’énergie solaire, éolienne ou même nucléaire – ils alimentent tous votre prise de courant. À l’autre extrémité se trouve ce que vous connectez à la prise de lumière. Il peut s’agir de votre téléphone portable, de votre perceuse électrique ou de votre téléviseur : ils reçoivent tous l’électricité de cette prise murale.

Une API fonctionne exactement comme ce système - tant que le standard est défini, n'importe quelle application peut communiquer. Dans l’exemple de l’électricité, si le bon type de courant électrique est envoyé et que la taille et la forme de la prise sont standardisées (standard), tout fonctionne (communique).

API de Shopmonkey

Shopmonkey utilise les API REST pour se connecter à vos applications. Lors de la connexion à l'API Shopmonkey, votre application peut accéder aux clients, aux commandes, aux utilisateurs, aux véhicules et à l'inventaire.

Pourquoi pourriez-vous utiliser une API avec Shopmonkey ? Une API peut être utilisée pour des mises à jour périodiques ou pour transférer des informations en masse de Shopmonkey vers une autre application. Par exemple, si vous souhaitez mettre à jour votre CRM avec de nouvelles données clients chaque matin, ou si vous souhaitez que toutes vos commandes soient téléchargées dans un outil BI, l'API peut vous y aider.

Remarque : Il existe des contrats spécifiques auxquels les demandes doivent se conformer lors de l'utilisation de l'API, en particulier lors de la création et de la mise à jour des données. Veuillez vous référer à Développeur Shopmonkey pour plus d'informations.

Connectez-vous à l'API de Shopmonkey

Utiliser une API nécessite des compétences techniques. L'écriture de code, des connaissances en informatique et une expérience en développement sont un minimum lors de l'utilisation d'une API. Si vous êtes à l'aise avec vos compétences techniques, consultez ceci API d'authentification des développeurs Shopmonkey pour plus d'informations sur la façon de se connecter à l'API Shopmonkey.